リトマス社、ベルデン社主導のシリーズB資金調達で3,000万ドルを調達

プレスリリース

2022 年 9 月 13 日 - サンノゼ - リトマスは本日、同社の産業用 IoT Edge プラットフォームの採用が例外的な成長を遂げる中、シリーズ B で 3,000 万ドルの資金調達を完了したと発表した。シリーズBはベルデンが主導し、他の投資家も参加した。リトマスへの信頼は、インダストリー4.0の標準データプラットフォームとしてのリトマスエッジの強さを示すものである。

今回の資金調達により、リトマス社の資金調達総額は1,260万ドルから4,260万ドルに拡大し、営業、マーケティング、カスタマーサポートの規模を拡大し、さまざまな市場参入チャネルを通じて企業顧客へのサービスと展開を拡大する。同社は、EMEAとAPACでのプレゼンスを拡大するとともに、急成長するOEMとの関係をサポートし、データ収集、データ分析、アプリケーションイネーブルメント、データ統合を統合した、市場で最も完全なIIoTエッジプラットフォームを顧客に提供する。

「当社は常に製品主導の企業であり、今回の投資は、当社が開発した製品が、先進的なインダストリー4.0のユースケースに必要なデータを取得するためのOTの複雑性を解決し、市場をリードしていることを証明するものです。投資家は、顧客のデジタル変革、効率性の向上、収益の改善を支援するために、当社のビジネスモデルと技術を自社の製品と組み合わせることで検証しています。"- ヴァツァル・シャー、リトマス共同創業者兼CEO

何百ものOT資産に即座に接続できるリトマスエッジは、あらゆる最新システムおよびレガシーシステムに接続し、OTデータを統合して企業全体の完全なデータ画像を提供します。製造業者はそのデータを使用して、状態監視からAIまでのユースケースを強化し、パフォーマンスを向上させ、効率を高め、最終的に収益性を高めることができます。Litmus Edgeは、モダンで迅速に導入でき、使いやすいため、OT、IT、データサイエンスの各チームに、必要なときに必要なすべてのエッジデータを提供し、業務改革を推進します。

ベルデンはリトマスと提携し、両社のエッジソリューションのリーチを拡大する。

「ベルデンは、リトマス社との協業により、エッジソリューションのさらなる拡大を目指します。当社が最近導入したHirschmann OpEdge-8D産業用エッジゲートウェイデバイスとBelden Horizon™エッジオーケストレーションサービスは、企業がエッジでデータの信頼性を処理し、エッジからクラウドへの安全な接続を確保するために必要な重要なインフラを提供します。このパートナーシップにより、運用データを統合するためのクラス最高のプラットフォームを提供できるようになり、顧客は当社のソリューションを使って価値ある実用的な洞察を得ることができるようになります」。- ベルデン、インダストリアル・オートメーション・ソリューションズ担当副社長兼最高技術責任者、オリバー・クラインバーグ氏

ベルデンについて

Belden Inc.は、デジタル・ジャーニーをよりシンプルに、よりスマートに、よりセキュアにするインフラストラクチャを提供します。私たちは、パフォーマンス主導のポートフォリオ、先進的な専門知識、目的に応じたソリューションを通じて、「何を作るか」から「何を可能にするか」へと、接続性を超えて前進しています。セントルイスに本社を置き、北米、ヨーロッパ、アジア、アフリカで製造を行っています。詳しくは、www.belden.com。 FacebookLinkedInTwitterでフォローしてください。

リトマスについて リトマスは産業データ運用会社であり、産業企業が大規模な運用データを解き放ち、活性化することを可能にする。迅速な導入、使いやすさ、拡張性を備えたリトマスは、すべての運用技術(OT)資産に接続し、エッジおよび企業全体でデータを活用するための迅速な方法です。Litmusのテクノロジーは、Google Cloud、Parker Hannifin、Dell Technologies、HPE Mitsubishi、その他フォーチュン500のグローバル企業から信頼を得ています。詳細はhttps://litmus.io。